设为首页 | 收藏本站

晋源:临时党小组筑牢一线“战斗堡垒”

发布时间:2018-09-28  来源:太原市纪委监委网站  

近日,在市纪委监委党纪教育基地二楼会议室,晋源区第六审查调查室召开临时党小组会议。专题学习《中国共产党章程》,重温入党誓词,认真严肃开展组织生活。

晋源区纪委监委认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作(试行)》相关要求,通过在办案一线设立临时党小组,实现办理案件和学习教育两不误、共推进,充分发挥党组织战斗堡垒作用。

加强政治理论学习,提高政治站位。临时党小组党建工作和审查调查工作同步开展,将党章党规对党员的高标准、严要求贯穿办案工作各个环节,教育引导全体办案人员牢记党员身份,增强党性观念,发挥党员先锋模范作用,在思想上和行动上提高政治站位,从政治和大局上看问题,以实际行动为查办案件提供保障。

加强教育监督管理,强化队伍建设。临时党小组组长由办案组组长担任,做到“纪律审查工作开展到哪里、党的组织活动就延伸到哪里”。通过设立临时党小组,严格落实请示报告、谈心谈话、保密提醒等制度规定,预防苗头性问题,及时掌握组员工作状况、思想动态,凝聚做好办案工作的共识。

严肃党内政治生活,提升办案水平。临时党小组认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,围绕党员干部思想实际,落实“三会一课”等制度,激发党员干部队伍的生机与活力,努力打造具有向心力、凝聚力和战斗力的执纪铁军,真正做到“政治过硬、本领高强”。(晋源区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3