设为首页 | 收藏本站

娄烦:“防未病+治重典” 开展扶贫领域腐败和不正之风专项治理

发布时间:2018-09-26  来源:太原市纪委监委网站  

娄烦县2018年扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作开展以来,主要领导亲自抓、分管领导直接抓,坚持提前预防和严肃惩处相结合,措施有力、效果明显。

一是宣传教育“防未病”。将扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作、民生领域专项治理工作、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的宣传事宜共同安排、部署,在全县范围内下发了《关于进一步做好群众身边腐败问题专项整治宣传发动工作的通知》,各乡镇、各单位共设立专门举报箱130余处、粉刷标语320余条、悬挂条幅110余条。并通过县电视台、《今日娄烦》报纸、微信公众平台等方式进行了宣传。

在全县各乡镇、1000人以上的行政村开展“廉洁扶贫三下乡”活动11场次,受教育人数800余人,重点针对乡、村干部开展警示教育,针对老百姓进行政策宣讲,收效良好。

二是监督检查“纠问题”。坚持专项督查与全面督查相结合,深入发现扶贫领域各类问题。今年以来,开展了危房改造、低保等方面的专项督查,6月份以来,组织纪检、扶贫、财政等相关部门专业人员组成4个督查组,不间断、地毯式开展督查,共检查146个村,入户1221户,发现问题793条。同时,下发通报15期,督促各乡镇、各单位迅速将发现的问题整改到位。

三是严肃惩处“治重典”。对于扶贫领域违规违纪问题毫不手软,坚持扶贫领域违规违纪问题和腐败问题优先查处、快查快办、从严从重处理,今年以来共查处31件34人,在全县形成了高压态势。(王婷 娄烦县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3