设为首页 | 收藏本站

杏花岭:科级干部又开课 学员先解决好三个问题

发布时间:2018-10-10  来源:太原市纪委监委网站  

近日,杏花岭区2018年科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班在区委党校正式开班,为更深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高全区科级干部的综合素质和履职能力,开班仪式要求全体学员首先解决好三个问题。

一要提高思想认识,明确学习目的,解决好“为什么学”的问题。要真正明白学习是领导干部坚定理想信念的重要途径,学习是提升工作能力的有力武器,学习是适应新时代的迫切要求,真正把学习作为促进自我成长、实现自我提升的阶梯。

二要把握学习重点,强化党性锻炼,解决好“学什么”的问题。要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原原本本地读原著、学原文、悟原理,在“读懂弄通做实”上下功夫,做到入脑入心入行、真懂真信真用;要深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,联系实践学,带着问题学,在学思践悟、融会贯通上下功夫;在理论学习中要不断提升党性修养,更加牢固地树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,使自己始终保持政治上的清醒和坚定。

三要端正学习态度,确保学习效果,解决好“怎么学”的问题。要迅速适应从“工作岗位到学习岗位、从家庭生活到集体生活、从领导干部到普通学员”的三个转变,严格培训纪律。要勤学善思,加强学习交流,互相取长补短,促进共同提高。要学以致用、学用相长,真正把学习成果体现在推动全区创建文明城市、扫黑除恶等中心工作上,体现在为群众办实事、解难题上,体现在服务全区改革发展稳定各项工作上,人人都为建设“和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福”的现代城区尽心出力、增光添彩。(杏花岭区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3