设为首页 | 收藏本站

迎泽:开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话

发布时间:2018-10-10  来源:太原市纪委监委网站  

近日,迎泽区纪委监委开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话。谈话贯彻落实中央扫黑除恶第二督导组和山西省委第一次对接会的重要精神,规范程序、设置提纲、面对面交流情况,一对一点评问题,层层传导压力,逐级压实责任,努力推动全区扫黑除恶向纵深推进。

督导谈话针对中央督导组提出的扫黑除恶斗争“上热下冷”、层层递减、行业监管部门履责不力等问题展开。首先要求各街、镇纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长汇报思想认识和工作情况,将“谈一谈对中央部署开展扫黑除恶专项斗争的认识,谈一谈扫黑除恶工作进展,遇到了哪些问题和困难,谈一谈目前掌握的黑恶势力“保护伞”及涉黑涉恶腐败问题线索情况等”作为督导谈话的重要内容,围绕履责情况,坚持有的放矢。通过听取各街、镇纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长汇报,根据不同情况有针对性地进行点评并提出要求。最后环节,各谈话对象都进行表态承诺,切实起到了压实“第一责任”的作用。目前,履责督导谈话已全部完成,共谈话14人。

开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话,目的是提升街、镇纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长的思想认识,明确承担的职责任务,找准差距和短板,共同推进专项斗争取得实效。谈话要求各街镇纪(工)委书记、各派驻纪检组组长要坚持问题导向,清醒地认识到工作中存在的问题,要提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,采取有力的整改措施,扛牢压实监督责任。要充分发挥纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的职责,强化工作举措、把措施定实定细,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,根除黑恶势力生存空间、持续推进打赢扫黑除恶专项斗争。(成娅芳迎泽区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3