设为首页 | 收藏本站

【改革开放我见证】“时尚回响” 感受时代变迁

发布时间:2018-10-10  来源:太原市纪委监委网站  

近日,杏花岭区教育局组织机关全体党员到太原市美术馆参观“庆祝改革开放40周年时尚回响大型实物展”,回顾40年的风雨历程,感受改革开放以来生活的巨大变化,进一步增强在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的信心决心。


展览分为“拥抱世界”“遨游学海”“聚焦家什”“追逐潮流”“引领风尚”五个主题,展品涵盖了改革开放40年来百姓生活方方面面的变化,包括许多家庭曾经拥有的电子手表、录音机、磁带,也有诸如费翔太原演唱会的门票、上世纪八九十年代太原人到深圳的通行证、改革开放后首批国家公派留学人员的照片及物证,以及在海子边、坝陵桥购买的时髦物品……这些太原市民自发捐赠的物品中,蕴含着不同时代的时尚元素,蕴含着个人成长成才的故事、家庭和谐兴旺的故事,反映着百姓生活质量改善、生活变迁的时代轨迹。


春笋电视机、海棠洗衣机、义井饭店的冰糕箱、二八自行车、传呼机、大哥大……3000多件老物件让每一位参观者都唤起了儿时的记忆,纷纷拿出手机拍照留念。

瞧,我们是改革开放的同龄人!

现场留下往昔感言与对祖国的美好祝愿。

忆往昔之沧桑,更感今日之辉煌。参观结束之际,机关党支部的全体党员和积极分子在党旗下郑重宣誓承诺,新时代有新作为,坚持求真务实,勇于开拓创新,不忘初心,牢记使命,努力做无愧于时代的共产党员。(杏花岭区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3