设为首页 | 收藏本站

晋源: 运用监察建议处置职能 督促党委履职尽责

发布时间:2018-11-08  来源:太原市纪委监委网站  

近日,在接到关于区某镇某社区主任因涉嫌刑事违法犯罪先后被公安机关刑事拘留、检察机关以相关罪名批准逮捕的情况通报后,晋源区纪委监委及时向该镇党委下达监察建议书,责令该社区主任辞去社区主任职务,并将落实情况在规定期限内汇报反馈。

晋源区纪委监委在遇到行使公权力的公职人员因涉嫌违法犯罪先被司法部门处理的情况时,为督促镇(街)党委履职尽责,根据《中华人民共和国监察法》,充分履行监察建议处置职能,严格按照审批程序,及时向镇(街)党委提出监察建议。监察建议书内容包括被建议单位、监督、调查所认定的事实、证据,依据规定条款,具体建议,被建议单位回复落实情况期限等;而且监察建议书具有法律效力,被建议单位无正当理由必须采纳执行。(晋源区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3