设为首页 | 收藏本站

晋源:集思广益摆问题 以虚促实谋新篇

发布时间:2019-01-04  来源:太原市纪委监委网站  

岁末年初,晋源区纪委监委组织召开全区纪检监察系统工作务虚会,总结2018年工作情况,分析存在问题,统筹谋划2019年工作思路。整整一天的时间,尽管会议名称为务虚会,但会议内容实实在在,干货满满。

查找不足,全面总结找问题。“信访举报量居高不下,在遏增量、减存量还需下大功夫;办公室督查督办意识不强,对由各室牵头完成的工作任务跟踪督促力度不够,导致一些工作未能按时完成……”会上,委机关各室、各派驻纪检监察组组长、各镇(街)纪(工)委书记都结合自身工作实际纷纷发言,不避讳问题、不遮掩矛盾,直指纪检监察工作中存在的短板和不足。

群策群力,精心谋划开好局。“过去一年,罗城街办纪工委自办案件在全区挂末,在新的一年要着力提高业务能力,深入摸排查处侵害群众利益的违纪违规行为;日常监督方式方法还有待丰富,形成监督合力要再下功夫……”听取汇报后,区纪委班子成员结合分管工作的所联系的镇(街)情况,进行逐一点评,本着推进工作、促进提高的原则,各班子成员开门见山、直截了当地指出了大家在工作中存在的问题和不足以及下一步进行改进提高的方向。

以虚率实,履职担当抓落实。务实是务虚的出发点和归宿,务虚的目的是为了更好地务实。通过一天的会议,大家进一步深化了思想认识,理清了工作思路,明确了工作方向,增强了信心决心。与会人员纷纷表示,对会上提出的问题和意见照单全收,并认真进行逐一整改,以务实的作风和扎实的工作,紧紧聚集监督执纪问责和监督调查处置两项职能,努力在2019年展现新气象新作为,为谱写纪检监察工作新篇章助力,为建设活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源提供坚强纪律保障。(晋源区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3