设为首页 | 收藏本站

小店:“联合会审”妥善处置问题线索

发布时间:2019-01-04  来源:太原市纪委监委网站  

“按常理判断,被反映人不大可能与这类人员来往密切,更不可能收受他们的大额贿赂,我们认为这方面内容属于主观臆断。”

“但不能只凭判断就下结论……”

这是近日小店区纪委监委在运用“第一种形态”处理问题线索时,各有关部门对处理结果激烈讨论的一幕。

“在深入调研基础上,我们制定出台对问题线索处置中运用‘第一种形态’处理意见进行监督审核的实施办法。”小店区纪委监委一位负责同志介绍。

监督审核工作在区纪委常委会领导下进行,具体工作由案件监督管理室牵头,案件审理室、执纪监督室、信访室、执纪审查(调查)室及其他相关职能室指定人员参加,组成监督审核小组,按照“程序与实体相结合、各负其责与会商沟通相结合、效果与效率相结合”的原则,重点审核问题是否漏列、事实是否清楚、程序是否完备、处理建议是否适当。

截至目前,小店区纪委监委共对360件问题线索进行了审核,其中了结162件,谈话函询70件,初步核实282件,立案153件,处分143人,移送司法机构6人,留置1人。 (小店区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3