设为首页 | 收藏本站

驻市住建委纪检监察组:紧盯关键部门和岗位 开展人防系统腐败问题专项治理

发布时间:2019-01-04  来源:太原市纪委监委网站  

为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对人防系统腐败问题的重要批示精神,根据省人防办《关于印发<全省人防系统腐败问题专项治理工作实施方案>的通知》和市纪委办公厅《关于印发<太原市人防系统腐败问题专项治理工作方案>的通知》的文件要求,2018年12月29日上午,“全市人防系统腐败问题专项治理工作部署会”在太原市人防办召开。

会议要求:一是各级人防部门一是要切实提高政治站位,认清开展专项治理工作的重要意义。二是要统一思想、统一部署、统一行动,形成专项治理整体合力。三是要认真查纠整改,不折不扣抓好工作落实。

驻市住建委纪检监察组孙建祁组长指出,此次专项治理是自上而下的顶层设计,习近平总书记高度重视,有批示,有要求,要结果,我市各级人防部门要把握好:一是单位党组要肩负起主体责任,班子成员要按分工抓好具体落实。二是要紧盯关键岗位、关键部门。把握好中下层特别是掌握实际权力的部门,谨防小官大贪。三是要发动群众,综合治理。

市纪委监委第五监督检查室李卫国副主任要求:一是要提高政治站位,充分认识专项整治的重要意义。要把思想统一到中央、中纪委和省(市)委的部署要求上来,以强烈的政治责任感和坚决的态度、坚定的决心,硬起手腕、刀刃向内,把专项治理工作抓紧抓好。二是突出问题导向,不折不扣搞好自查自纠。要认真梳理权力清单和责任清单,查找廉政风险点,列出问题清单,制定解决措施,明确时间安排,切实整改到位。三是接受社会监督,确保整改工作取得实效。要把专项整治与人防系统日常工作有机结合起来,统筹安排、全盘推进,并作为2019年人防系统各项工作的重中之重谋划好、布局好、落实好。四是健全体制机制,全面巩固专项整治成果。要通过专项整治,及时发现并解决好人防系统中存在的突出问题和薄弱环节,通过及时查缺补漏、建章立制,从源头上防范违纪违法问题的发生。 (驻市住建委纪检监察组)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3