设为首页 | 收藏本站

杏花岭:区委中心组学习会发出廉洁提醒

发布时间:2019-01-04  来源:太原市纪委监委网站  

“要高度警惕、坚决抵制各种更加隐蔽的不正之风,从领导干部自身做起,以上率下,确保‘两节’期间风清气正!”在近日召开的杏花岭区委中心组学习会上,区委书记张磊语重心长地告诫大家。

在这次学习会上,区委常委、区纪委书记、监委主任王富强同志向大家传达了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》,并对全区党员干部“两节”期间的纪律作风提出相关要求。

区委书记张磊在会议上对与会人员提出三方面要求:一是要切实提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步严明政治纪律和政治规矩,确保正风肃纪要求在杏花岭区落地生根;二是要认真落实管党治党主体责任。要认真梳理分析各自分管领域利用名贵特产类特殊资源谋取私利的主要表现和重点人员,强化自查自纠,对症施策,坚决整改。要教育引导各自分管领域党员干部廉洁过节、文明过节,自觉抵制各种“节日病”。三是要持续保持高压态势。区纪检监察机关在“两节”期间要严肃查处包括利用名贵特产类特殊资源谋取私利在内的各类违纪违法问题,保持“零容忍”“露头就打”高压态势,对靠山吃山、假公济私、以权谋私、利益输送等问题绝不姑息、一查到底,对各种回潮、抬头的节日不正之风抓早抓小、坚决遏制,在全区营造风清气正的政治生态和节日氛围。(杏花岭区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3