设为首页 | 收藏本站

综改示范区:突出问题导向 谋划布局工作

发布时间:2019-01-04  来源:太原市纪委监委网站  

年终岁尾,综改示范区纪工委召开2019年工作务虚会。以问题为导向讨论“今年怎么看”,盘点工作精准发现问题和短板;以目标为导向谋划“明年怎么干”,为扎实推进2019年示范区纪检工作起好步、开好局打基础、做准备。基层纪委书记、机关各室负责同志和作风建设督察组组长等12名同志结合一年来的工作情况和自己所在单位部门的实际分别进行了交流发言,

会议指出,示范区全面从严治党依然任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,强化政治监督,坚决担负起“两个维护”政治责任,做实做细监督第一职责,用好督察利剑,着力督促推动党的路线方针政策以及中央和省、市、党工委重大决策部署的精准落实。强化作风建设,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,持之以恒落实中央八项规定精神,拓展监督渠道,推动策划“全媒体问政”活动,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。坚决反腐惩恶,继续整治民生、扶贫和涉黑涉恶领域腐败问题,推动基层社会治理,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力化解信访存量、有效遏制增量,增强入区企业和人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,忠实履职尽责,协助党工委深入推进全面从严治党,为示范区开放创新转型升级提供坚强保障。加强政治业务学习,把学习摆在突出位置、贯彻于工作始终,不断提高政治站位,强化工作“战位”意识,深入开展纪检干部补短板、强作风专项工作,努力打造政治过硬、本领高强的纪检队伍。始终铭记打铁必须自身硬,带头严肃党内政治生活,从严从实强化自我监督,严肃开展谈心谈话、做深做细家访,敢担当、善作为,在行使权力上慎之又慎,在履职尽责上细之又细,在自我约束上严之又严,严格执行山西省纪检监察干部“三条禁令”。对执纪违纪者“零容忍”,做遵纪守规的表率、严格自律的标杆,做党和人民的忠诚卫士。(综改示范区纪工委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3