设为首页 | 收藏本站

晋源:建立协作配合机制 强化派驻监督作用

发布时间:2019-08-15  来源:太原市纪委监委网站  

“将区纪委监委7+2个派驻纪检监察组分为4个协作组,协作组内部建立“一库两小组”(人才库、监督小组、核查小组),人员从协作组成员单位具有一定执纪审查工作经验的人员中挑选……”

近日,晋源区纪委监委出台《关于建立晋源区纪委监委派驻纪检监察组协作配合机制的工作办法(试行)》。通过加强区纪委监委派驻机构之间的协作与配合,整合力量,切实解决派驻机构现阶段存在的人员不足、业务不熟、疑难复杂案件查处工作能力欠缺、“探头”作用发挥不明显等问题。

办法明确,协作组具体履行协作监督检查、协作问题线索初核、协作纪律审查和监察调查、联合调研等4项工作职责。协作组定期召开工作例会,交流成员单位工作开展情况,重点总结监督检查、问题线索初核、纪律审查和监察调查等方面的好经验、好做法,并分析存在问题,研究对策措施,促进各派驻纪检监察组不断改进和创新工作方法,确保监督取得实效。(晋源区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3