设为首页 | 收藏本站

清徐徐沟镇:扫黑除恶专项斗争有序有效推进

发布时间:2018-09-28  来源:太原市纪委监委网站  

为进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,清徐县徐沟镇统一部署,多措并举,保证扫黑除恶专项斗争有序有效推进。

加强组织领导,强化监督执纪,在尽责履职上严态势。徐沟镇把摸排惩治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党的重要内容,落实扫黑除恶第一责任人责任。将摸排党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,督促镇直部门和各村承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,确保全镇扫黑除恶专项斗争扎实推进。

开展督导谈话,把握思想动态,在思想认识上严态势。9月12日下午,镇党委书记荆培珲作为谈话人,对全镇29个村(社区)党支部书记、派出所所长进行谈话。9月13日下午,镇党委副书记、镇长武永俊作为谈话人,对全镇29个村(社区)村委会主任进行谈话。被谈话人围绕对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,本人履责情况,存在的工作差距和问题及承担职责等方面进行了详细的汇报并做了表态发言。

组织知识测试,理论武装头脑,在身体力行上严态势。9月17日,徐沟镇组织村两委主干及机关干部进行两场扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。让广大党员干部在测试中进一步学习和巩固扫黑除恶专项斗争的相关知识,发挥宣传带头作用,通过自身的言行引导身边群众,积极参与到宣传发动中来,营造人人喊打氛围。

多形式强宣传,及时受理举报,在宣传教育上严态势。通过多种形式进行宣传,发放扫黑除恶一封信、辖区内29个村(社区)每天广播,出动宣传车入村宣传举报电话。并在公开栏张贴县纪委公告,公开举报电话,设置举报信箱,认真受理有关涉黑涉恶腐败问题的举报反映,依法为举报人和举报信息保密。

立足职责定位,积极主动作为,在监督执纪上严态势。徐沟镇纪委与镇派出所、综治办、司法所等同级政法机关主动对接,及时了解扫黑除恶工作情况,并进行综合分析研判,充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早警示、早纠正、早处理。防止把“小问题”拖成“大案件”,对发现的“保护伞”“关系网”问题线索优先处置、一查到底。加强经常性监督检查,通过自查自纠、信访举报等发现问题,保证每一动作都不走过场,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障,助力扫黑除恶专项斗争在最后一公里执行到位。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3