设为首页 | 收藏本站

驻市政协机关纪检监察组:三个“下功夫”做好节点监督检查

发布时间:2018-09-28  来源:太原市纪委监委网站  

驻市政协机关纪检监察组通过组织驻在单位和综合监督部门召开专题会议、发放温馨提示信息、开展节点监督检查等形式,要求党员干部严格落实中央八项规定精神,清风朗月度中秋,文明祥和迎国庆。

一是传达学习上下功夫。第一时间督促驻在和综合监督部门党委(党组)及时传达学习省、市纪委《关于做好2018年中秋国庆期间监督检査中央八项规定精神执行情况纠正“四风”工作的通知》精神等,要求把严明“两节”有关纪律作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,加强对本部门、本系统党员干部的日常教育监管。

二是组织开展自查上下功夫。针对元旦春节、五一端午等重大节日节点监督检查发现的问题,要求各单位结合实际,认真对照检查并深入开展自查自纠,扎扎实实做好整改。既按规定保障职工合理福利待遇,又坚决杜绝违纪违规行为,做到疏堵结合、综合施策,推动中央八项规定精神落地生根。

三是强化监督内容上下功夫。紧盯中央八项规定及实施细则精神执行情况,紧盯公车私用、违规发放津补贴、违规收送礼品礼金、公款吃喝等老问题,认真组织开展中秋、国庆节点的监督检查。对发现的问题线索逐一研判,明确下一步处理措施。(驻市政协机关纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3