设为首页 | 收藏本站

市档案局:层层开展廉政谈话 上下联动筑牢防线

发布时间:2018-10-10  来源:太原市纪委监委网站  

为落实全面从严治党主体责任,扎实推进局机关党风廉政建设,切实提高党员干部职工廉洁自律意识,近日,市档案局党组组织开展了“一对一”层层廉政谈话活动。

廉政谈话采取党组书记分别与党组成员谈、党组成员分别与分管处室主要负责人谈、各处室主要负责人分别与处室成员谈的“一对一”方式进行。谈话内容注重针对性、体现个性化,在与谈话对象交流思想、了解情况、征求意见的基础上,对谈话对象履行全面从严治党主体责任和一岗双责、落实党风廉政建设责任制、加强分管领域廉政风险防控、本人遵守中央八项规定精神廉洁自律等情况,有针对性的进行点评,对发现的苗头性、倾向性问题,咬耳扯袖、谈话提醒,并逐一做了谈话记录。

通过层层开展廉政谈话,把党内监督融入了机关党员干部的日常工作生活监督,提升了基层党员干部实践应用四种形态特别是第一种形态的能力,传导了全面从严治党责任,传递了党风廉政建设压力,增强了班子成员和处室主要负责人抓廉政建设的自觉,在局机关形成了上下联动齐抓共管的良好局面。(市档案局)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3