设为首页 | 收藏本站

小店:强化派驻监督 推进扫黑除恶

发布时间:2018-10-10  来源:太原市纪委监委网站  

今年以来,小店区纪委监委找准定位、积极履职,将派驻监督与扫黑除恶专项斗争工作相结合,切实发挥派驻监督的积极作用。

一是安排部署到位。将扫黑除恶专项斗争作为全年工作重点,制定专项工作方案,在工作会议上作出专项部署,明确单位职责和行业整治重点,结合自身职能,强化对所辖行业、领域的监管,增强参与的主动性,积极履行行业监管职责。

二是督促指导到位。认真做好动员部署落实和宣传发动工作,深入学习相关会议精神,督促驻在单位进一步提高政治站位,统一思想和行动,成立一把手挂帅的扫黑除恶专项斗争活动领导小组,紧盯一把手,督促各驻在单位主要领导落实好主体责任明确职责要求,层层压实工作责任,指导和监督本单位专项斗争活动的有效开展。

三是线索摸排到位。全方位、多渠道收集案件线索以及信访接待过程中发现的问题,认真摸清问题底数,严查隐瞒涉黑涉恶信访举报案件行为,防止问题线索私存、流失,压案不查,以案谋私,进一步发挥监督执纪问责职能,确保扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作深入推进。(小店区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3