设为首页 | 收藏本站

综改示范区科创城纪委:充分发挥纪检委员的“触角”优势和监督作用

发布时间:2018-10-23  来源:太原市纪委监委网站  

基层纪检委员一般分布在各部门,同时承担着部门的行政业务职责和纪检监督职责,经常出入在一线工作中,日常工作中既是被监督者,也是监督者。园区纪委将充分发挥好纪检委员的“触角”优势和监督作用。

2017年9月以来,科创城纪委围绕园区基本建设任务重和财政投资建设项目多这个特点在有效履行监督职责的基础上,着重破解如何有效发挥这个“触角”优势和监督作用,在基层纪检委员的日常工作进行了一些探索尝试。一是形成了明确的工作职责和工作机制;二是形成了定期组织学习、交流、沟通的月例会制;三是形成了专项工作指定专人限期完成的工作机制。

通过积极探索和工作实践,园区纪检委员主动开展监督的观念在增强,发现问题的能力在提升,反映问题的顾虑在减小,完成专项工作的积极性在提高。这个“触角”优势和监督作用的有效发挥,既为纪委推进“抓早抓小”防微杜渐提供了有效信息和力量支撑,同时也为长期抓实一线监督队伍建设和推进一线监督工作打下了坚实基础。(综改示范区科创城纪委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3