设为首页 | 收藏本站

杏花岭大东关街道:推动党群服务阵地全覆盖

发布时间:2018-11-09  来源:太原市纪委监委网站  

今年以来,杏花岭区大东关街道党工委以深入开展“三基建设”为抓手,坚持政治引领、全域谋划、系统推进的工作思路,全面推进辖区社区党群服务站和党群服务微站的布局建设和作用发挥,为基层党组织提升组织力,更好地服务、教育和凝聚群众提供了功能齐全的共享空间和红色家园。

分区推进社区党群服务站的示范建设。

选择面积达到500平米以上的示范社区,按区域打造党群服务站。东部红沟路社区,与府东街以南的白龙庙、建南、白龙花园、五龙口4个社区组团联动开展党建活动;西部建北北社区,与府东街以北的关南、关北、新南、新北4个社区组团联建;当前建设中的中部白龙庙社区,也将于年内完成达标创建。

分散布局社区党群服务微站的驻地共建。

积极探索与驻地单位共建共治共享的基层社会治理格局,由太原交通学校提供场所,联合建成1个社区党群服务微站和1个街道新时代城市居民讲习所,与其他驻地单位联合改建3个党群服务微站,给党员、群众提供了一个又一个贴心的“红色小屋”。

全域发展社区党群服务联盟的成员单位。

为进一步扩大党群服务的覆盖面,把辖区内的社区卫生站、物业管理室等公共服务机构发展为党群服务的联盟成员单位,实现了党群服务无处不在,凝聚起社区、党员、居民和驻地单位共谱时代新篇章的强大合力。(杏花岭区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3