设为首页 | 收藏本站

迎泽区郝庄镇:治本抓源“零容忍” 深入推进作风建设常态化

发布时间:2019-08-19  来源:太原市纪委监委网站  

为严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,迎泽区郝庄镇党委、纪委坚持惩防结合,多措并举,推进作风建设常态化、长效化。

宣传教育常态化。坚持正面教育和反面典型教育相结合,完善并落实干部教育培训、学习考核评价制度,加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,常补精神之“钙”,拧紧思想“总开关”。加强警示教育,运用典型案例强化党纪国法观念,注重抓早抓小,常“扯袖子”常提醒。每逢节假日发送廉洁提醒信息,发文强调有关纪律要求,警示党员干部时刻绷紧廉政之弦。

源头防腐常态化。坚持治本抓源,着力构建科学规范、系统完备、长效管用的作风建设制度机制体系。严肃党内政治生活制度,加强对党员干部特别是关键岗位领导干部行使权力的监督。建立健全厉行节约反对浪费制度,严格落实领导干部办公用房、公务用车等工作和生活待遇方面的制度规定,堵塞制度漏洞,推动作风建设源头防治常态化。

执纪问责常态化。坚持以“零容忍”的态度,对违反作风建设有关规定的行为,快查快办,发现一起,坚决查处一起,决不姑息,不搞下不为例。强化责任追究,压紧压实责任,对领导不力、措施不力、不抓不管导致“四风”问题突出的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,也追究相关领导责任,切实起到查处一案、教育一片的作用。(迎泽区纪委监委)

建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3