设为首页 | 收藏本站

小店:强化履职尽责 护航二青盛会

发布时间:2019-08-19  来源:太原市纪委监委网站  

近期,小店区纪委监委立足职责定位,严肃纪律作风,精准开展监督,为“二青会”圆满举办保驾护航。
提高站位,履职尽责。印发《第二届全国青年运动会期间监督检查工作方案》,督促各级党组织专题传达学习相关要求和通知精神,真正以“我家办喜事”的荣誉感、“我当东道主”的责任感、“我是志愿者”的实际行动服务保障、参与支持二青会,认真履行主体责任,发挥主要作用,进一步加强对党员干部的教育监督管理。
坚持导向,精准监督。成立7个督查组,对承担信访舆情应对、环境整治、文明城市创建、安全生产监管、二青会服务保障任务的单位开展重点督查。督查发现的苗头性、倾向性问题,一律以纪律检查建议书、监察建议书等形式书面通报反馈责任单位,督促立行立改,跟踪督办问效。
严明纪律,确保实效。坚持抓早抓小,做好教育引导,从“小问题”“小毛病”入手。同时,对整改不力,特别是不履职、不尽责造成严重后果的部门和责任人进行严肃问责,确保市纪委监委和区委的各项部署要求贯彻落实到位,为二青会期间全面展现良好形象提供坚强政治纪律保障。 (小店区纪委监委 )
建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
ICP备案号:晋ICP备12009087号-3