设为首页 | 收藏本站

娄烦:落实整改到位 做好巡察“后半篇文章”

发布时间:2018-8-31 15:53:43  来源:太原市纪委监委网站  

  近日,娄烦县委巡察组向第五轮巡察单位反馈巡察情况,明确提出三项要求,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

 提高政治站位,认识整改之重。充分认识到巡察整改的特殊意义,做好巡察“后半篇文章”,关键要在整改上发力。做好巡察整改工作,就是检验学习贯彻总书记讲话精神,增强“两个维护”的重要标准。充分认识到巡察整改的特殊时期,目前全省正在积极整改中央巡视组反馈的问题,巡察问题反馈了,如果整改不落实,就是看不清形势,就是对党不忠诚的表现。充分认识到巡察整改的特殊作用,现在全县上下进入脱贫攻坚冲刺阶段,巡察整改会对脱贫攻坚起到极大的促进作用。

 坚持问题导向,明确整改之责。抓好巡察整改,是被巡察党组织必须认真履行的重大政治责任,是管党治党主体责任的具体化实践化。要在问题整改中找到方向,克服过关心理,杜绝新官不理旧账,坚决整改落实;要在问题整改中找到责任,党组织主要负责人,要切实落实好第一责任人的责任,对整改工作要直接部署、直接落实、直接协调、直接督办。班子成员要履行“一岗双责”,决不能把层层传导压力交成层层推卸责任;要在问题整改中找到标尺,突出可操作原则,各项整改措施要明确实在、具体可行,决不能表面看轰轰烈烈,实际上不伤筋、不动骨、不见效。

  细化工作任务,做好整改之事。要制定“三清单一方案”,被巡察单位一周内上报“三清单一方案”(问题清单、整改清单、责任清单和整改方案),明确责任分工、整改措施、整改时限和目标成效。要落实“双报告”制度,巡察反馈后2个月内,党委主要负责人组织落实巡察整改情况报告和班子整改情况报告这两个报告,要经过党委班子讨论、分管县领导签批后,报县委巡察办,呈请县委巡察工作领导小组阅批。要强化日常监督,派驻纪检监察组要发挥“派”的权威和“驻”的优势,跟踪督促整改落实,成为“永远不走的巡察组”。(娄烦县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3