设为首页 | 收藏本站

综改示范区:对新提任干部集体廉政谈话

发布时间:2018-8-31 16:00:05  来源:太原市纪委监委网站  

  为贯彻《党内监督条例》、落实“两个责任”的重要举措,从关心爱护干部出发,坚持抓早抓小抓经常,近日,综改示范区对成立以来首批提任的10名处级干部进行集体廉政谈话,并作出以下要求:

  一是带好班子。特别是提任为一把手的同志,要不断提升自己的政治水平、政策水平、工作能力、工作艺术、人格魅力,以身作则,以上率下,带好队伍。牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从中学出忠诚、学出担当、学出自信、学出思路、学出方法。树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把党建工作的主体责任放在心上、扛在肩上。

  二是做好服务。在示范区,不服务企业不行,领导干部要特别注意与企业建立“亲”“清”新型政商关系,要坦荡真诚同民营企业接触交往,特别是在民营企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难,不“亲”就搞不好服务,但也要“清”,就是同民营企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易,这个尺度一定要把握好,这是示范区工作的核心内容。示范区什么都可以示范,但决不能示范腐败现象。

  三是守好底线。守好底线很难,但作为党的干部,必须坚决做到廉洁自律,必须坚决守好纪律底线,做不到这一点就不是共产党员,就不是合格的示范区干部。不仅自己要守好底线,而且要认真履行主体责任,履行“一岗双责”,教育管理监督身边的人也要守好底线。

  四是担当作为。在示范区,要转型综改,干部必须有担当精神,必须敢于作为,特别要开动脑筋,积极创新。

  五是协作同心。领导干部要有宽阔的胸怀,一定要注意团结,不仅部门内部的工作人员要团结协作,部门之间的工作人员也要注意团结协作,示范区是一个大团队、大集体,要互相帮助,互相关心,要善于补台,决不能拆台,只有这样,才能加快转型综改步伐,把转型综改事业推向前进。

  新提任干部纷纷表示,决不辜负党组织的期望,要以这次谈话为契机,不断提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严格遵守党章党规党纪,严格遵守宪法法律法规,认真履行岗位职责,增强拒腐防变能力,为示范区开放创新、转型升级做出更大贡献。(综改示范区纪工委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3