设为首页 | 收藏本站

尖草坪区马头水乡: 典型案例勤通报 警示教育常震慑

发布时间:2018-9-12 9:05:40  来源:太原市纪委监委网站  

  为抓好治理群众身边腐败和不正之风工作,确实推动全面从严治党向基层延伸。近日,尖草坪区马头水乡党委召开传达学习典型案例通报会,教育警示全体机关干部汲取教训,警钟长鸣。

  会议传达学习了尖草坪区某领导干部违纪问题的通报精神和太原市纪委监委选编的《发生在群众身边腐败和不正之风问题典型案例警示录》,并结合实际就如何深入抓好治理群众身边腐败和不正之风工作进行了再部署。要求全体党员干部要引以为戒,举一反三,反躬自省,抓好自查整改。

  会议强调,一要严守政治纪律。坚决服从党组织决定,落实上级要求不打折扣,严格遵守中央“八项规定”精神;二要全体党员领导干部要严格履行党风廉政建设“一岗双责”。抓好分管部门和包联村党风廉政建设工作,教育工作人员时刻绷紧党风廉政建设这根弦,增强拒腐防变能力,做到干净做事、清白做人;三要加强自我监督。全体领导干部都要始终绷紧反腐倡廉这根弦,认真履行好岗位职责,做廉洁从政的表率,严格要求自己,始终保持队伍纯洁干净;四要严守廉洁纪律。严禁“吃、拿、卡、要”,坚决做到守住底线,不跨越“雷池”,尤其在民生领域方面,要落实责任追究,强化监督管理,确保民生资金使用公开透明,确保治理群众身边腐败和不正之风工作深入扎实开展。

  通过典型案例学习,再一次为全体党员干部敲响了警钟,以身边事教育身边人,增强了党员干部的法纪意识;释放了越往后执纪越严的信号,让党员干部感受到党中央全面从严治党的态度和决心;督促党员干部认真履行“一岗双责”,做到抓早抓小,咬耳扯袖、红脸出汗,将一些苗头消灭在萌芽状态。(尖草坪区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3