设为首页 | 收藏本站

娄烦:开展任前廉政谈话 促进扫黑除恶

发布时间:2018-9-12 9:07:49  来源:太原市纪委监委网站  

  近日,娄烦县纪委监委对县公安局27名新任领导干部进行集体任前廉政谈话,要求严格按照总书记提出的“好干部”的标准规范自己,强化责任意识,认真落实全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会精神,促进全县扫黑除恶专项斗争取得实效。

 坚定“一个信仰”,讲政治顾大局。坚定马克思主义信仰,保持高度的政治敏锐性、强烈的政治责任感和正确的政治规矩观,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”——维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉做到在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,从全县脱贫攻坚的大局出发,不折不扣地贯彻落实好中央和省、市、县委的各项决策部署要求。

  牢记“两个字”,讲奉献有作为。牢记“严和实”,继续发扬不怕苦不怕累的奉献精神,从“严”上要求、向“实”处着力,以“严”和“实”的过硬作风,忠实履行职责,主动落实以人民为中心的发展思想,决不能因为成绩而懈怠,决不能因为困难而退缩,确保拉得出、冲得上、打得赢,以崭新姿态担当干事、激情干事、开拓干事,在新时代新征程有新的作为。

  不忘“三句话”,讲责任敢担当。总书记多次指出,党员干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。要深刻理解和把握党中央对全面从严治党治警工作提出的新要求,主动把管党治党作为最根本的职责立起来,坚决扛起“两个责任”,履行好组织领导之责、维护党纪之责、统一指挥之责、从严管理之责、支持保障之责。坚决贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,充分发挥主力军作用,在线索摸排研判、案件侦办、专案攻坚等方面动真碰硬,推动专项斗争不断向纵深发展。

  做好“四个人”,讲纪律守规矩。总书记指出,领导干部要以焦裕禄、杨善洲、谷文昌等同志为榜样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人和班子的带头人。做好这“四个人”,关键的一点就是心中要有敬畏,即敬畏纪律规矩。要带头遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等“六项纪律”,同时对本部门的干部职工加强监督管理,切实维护公安系统整体形象。

  五是对标“五条标准”,讲党性做表率。关于好干部的标准,总书记曾经提出了明确要求——“好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,这20个字包含了灵魂、作风、品质、做人、做事五个方面。在新的岗位上要加强党性修养,带头做表率,做到“五个必须”,即必须维护党中央权威;必须维护党的团结;必须遵循组织程序;必须服从组织决定;必须管好亲属和身边工作人员。(娄烦县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3