设为首页 | 收藏本站

驻市民政局纪检监察组:打好“扫黑除恶”这一硬仗

发布时间:2018-9-13 17:29:26  来源:太原市纪委监委网站  

  八月底以来,驻市民政局纪检监察组在太原市委办公厅《关于纪检监察机关进一步加强扫黑除恶专项斗争法制宣传教育工作的通知》精神指导下,围绕中央全面依法治国委员会第一次会议精神,督促市民政局党组召开了“民政系统扫黑除恶专项整治”推进会。

 一是宣传发动,周密部署。8月31日市民政系统“扫黑除恶”专项整治全面启动,驻市民政局纪检监察组分别对“扫黑除恶”专项整治进行了安排部署、宣传发动,所属单位积极响应,制定方案,成立机构,认真部署。9月7日对“扫黑除恶”专项整治进行再动员,要求对党员干部和行使公权力的工作人员的涉黑涉恶腐败问题和充当黑恶势力保护伞问题重点整治。

 二是传导压力,督促落实。驻市民政局纪检监察组组长赵文江针对民政系统存在的问题,如压力传导递减、基层不够重视、发动不充分、联动不顺畅、基层治理不高、组织建设薄弱等问题进行了梳理,要求各单位重复排查,借市民政局党组、驻局纪检监察组之力,打好民政“扫黑除恶”专项整治这一仗。

 三是抓紧开展,落实到位。会后,市民政系统各单位“扫黑除恶”专项整治正如火如荼地开展起来,尤其是在殡葬、低保、涉军等重点领域、重要环节下大力气,出新成绩,坚决打赢“扫黑除恶”这一硬仗。(驻市民政局纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3