设为首页 | 收藏本站

小店第二派驻纪检监察组:“三查三纠” 维护国有资产安全

发布时间:2018-9-13 17:31:09  来源:太原市纪委监委网站  

  为进一步加强和规范行政事业单位国有资产管理,维护国有资产安全,提高资产使用效率,近日,根据小店区委统一安排,派驻第二纪检监察组对16家综合监督单位的国有资产使用管理情况进行了专项清查。

  一是严查账务及对应的实物。通过查看各单位资产负债表、固定资产盘点表以及盘点实物,核实其国有资产账、账实是否相符,切实纠正家底不清、权属不明、账实不符等问题。

 二是严查国有资产处置程序。通过查看各单位有关会议纪要、批复文件及合同等,核实其国有资产处置过程是否合规,督促健全国有资产管理制度,切实纠正违反审批权限、不按规定审核等问题。

  三是严查国有资产出租出借及租用借用情况。核实各单位领导决策、合同签订及租金管理等环节是否合规合法,切实纠正租金收入管理过程中存在的以“吃”抵租、“赖账”、私设“小金库”等问题。

  下一步,派驻纪检组还将进一步根据核查情况,进行整顿工作部署,落实整改到位,以确保国有资产安全。(小店区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3