设为首页 | 收藏本站

杏花岭:真学真用新《条例》 铁纪铁规驻心间

发布时间:2018-9-13 17:44:09  来源:太原市纪委监委网站  

  “新修订的《中国共产党纪律处分条例》,我们全区上下都要真学真用。”在近日杏花岭区委中心组的专题学习会上,杏花岭区委书记张磊这样要求。

  此次会议对《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容通过前后对比进行了详细解读。会议还强调了《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪的形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,再次彰显了党中央全面从严治党的信心决心。全区各级各部门和广大党员干部要学好、用好《条例》,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

  一是要真学。全区各级党组织要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,迅速开展《条例》的学习宣传。要把学习《条例》作为当前的一项重要政治任务,通过各种形式组织全区广大党员干部学深、学透、学彻底,以学习的成效促进党员干部更进一步地懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,增强“红线”意识和纪律自觉。

 二是要真用。全区各级党组织要把《条例》作为教育党员、管理党员、监督党员、制定制度、开展工作的重要遵循,持之以恒、一以贯之地抓好《条例》的贯彻落实。区纪委要将新《条例》作为开展执纪监督问责的标准和依据,在工作思路、工作重点、工作方法上迅速适应《条例》的新精神、新要求和新规定,与时俱进地做好党章党规党纪的忠诚卫士。要将《条例》学习宣传和贯彻执行情况纳入巡察和派驻监督重点,对贯彻执行不力的批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》真正落到实处。(杏花岭区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3