设为首页 | 收藏本站

迎泽:剑指基层涉黑涉恶 强化线索搜集排查

发布时间:2018-9-13 17:50:21  来源:太原市纪委监委网站  

  今年以来,迎泽区纪委监委在扫黑除恶专项斗争中坚决惩治涉黑涉恶腐败,把治理基层“微腐败”同扫黑除恶结合起来,加强工作领导,明确工作内容,细化工作措施,紧盯反映基层党员干部和国家公职人员涉黑涉恶腐败问题线索,利剑出鞘,直指涉黑涉恶腐败问题,推动正风反腐向基层延伸。

  统一思想,全面部署。认真学习贯彻中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,省、市纪委监委在扫黑除恶专项斗争中坚决惩治涉黑涉恶腐败相关文件精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想迅速统一到中央省市扫黑除恶专项斗争工作部署中来,积极安排部署扫黑除恶专项斗争工作。

 加强宣传,畅通举报。全面构建来信、来访、来电、网络“四位一体”的信访举报平台,充分运用迎泽纪委监委微信监督举报平台,设置手机微信“随手拍”,广泛受理党员干部和国家公职人员涉黑涉恶腐败问题线索。同时,全面梳理目前已掌握的线索,对近年来查处的违纪违法问题线索进行大排查、大起底,建立专门台账,逐条进行排查,深挖背后是否存在党员干部和国家公职人员涉黑涉恶或充当黑恶势力“保护伞”等问题。

 深入排查,完善台账。区纪委信访、案管部门全面排查梳理了近5年来涉黑涉恶信访件和问题线索,实行集中统一管理,规范台账管理登记,建立问题线索数据库,专人负责,定期汇总,及时更新,严格按照规定时限要求,强化跟踪督促检查,严格把关,确保线索处置件件有落实,事事有回应。(迎泽区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3