设为首页 | 收藏本站

杏花岭:对涉恶问题相关单位和责任人问责

发布时间:2018-9-13 17:51:01  来源:太原市纪委监委网站  

  今年8月,杏花岭区纪委监委对某村原村委会主任张某某的涉恶问题进行了查处,近日,杏花岭区纪委监委对涉恶问题相关单位和责任人进行了问责,通报全区。

  出现涉恶问题村所属的乡党委、乡政府在扫黑除恶专项斗争中,落实主体责任不力,履职尽责不到位,辖区内党员干部发生严重违纪、涉嫌犯罪问题,在人民群众中和社会上造成不良影响,责令该乡党委、乡政府向区委、区纪委作出深刻检查。同时,该村党支部书记因落实主体责任不到位,对党员干部监督管理不严被诫勉谈话;2名包村(包片)乡干部因履行职责不力,对所包村(片)的党员干部监督管理不到位,被通报批评。

  杏花岭区纪委监委要求,全区各级各部门要引以为戒,举一反三,抓早抓小,防微杜渐。全体党员干部和公职人员要坚决把守纪律、讲规矩放在首要位置,严格自警自律,心存敬畏、言行有度。各乡街要切实担负起主体责任,进一步加强对村居干部的日常教育、监督和管理,着力强化纪律意识,督促村居党员干部严守法纪,坚决遏制违纪违法问题的发生。相关职能部门和单位要认真履行职责,发挥职能优势,形成工作合力,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,为建设“和谐宜居、崇文重教、富有活力、文明幸福”现代城区作出更大贡献。(杏花岭区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3