设为首页 | 收藏本站

团市委:“寒冬送温暖 情系青少年”2018暖冬行动

发布时间:2018-2-1 16:08:13  来源:太原市纪委监委网站  

  近日,团市委、市青联在小店区和万柏林区分别开展了“共青团和你在一起——2018暖冬行动”捐助仪式。本次活动以“寒冬送温暖 情系青少年”为主题,主要面向城乡经济困难家庭青少年、留守儿童、农民工子女和特殊青少年群体等。通过广泛号召、动员社会各界力量为广大青少年和困难群众送去各种形式的关爱与温暖,切实做好“献爱心、送温暖”工作。

  活动当天,由爱心企业家出资捐赠20个困难家庭各300元慰问金和儿童图书。同时开展了“共青团与青少年面对面”交流活动,倾听各困难家庭的倾诉,了解各困难家庭的所急、所需,团区委将在今后的工作为继续跟进和帮助这些困难家庭,并积极争取更多的政策资助。受助学生依次作了自我介绍,团市委领导和市青联委员向贫困学生送上慰问金并祝他们新春快乐。受助学生代表向团组织、青联表达了感谢并表示要勤奋学习、早日成才、用实际行动回馈社会。仪式结束后,市、区团委领导和市青联代表一行深入3户贫困学生家庭走访慰问,并送去慰问金和米、面、油、文具等慰问品。

  此次活动是团市委通过广泛整合社会资源,集合社会爱心力量,助力精准扶贫,帮扶困难青少年群体的有效举措。团市委呼吁社会各界爱心人士积极参与共青团暖冬行动,用爱心帮助贫困家庭儿童健康成长。

  奉献爱心、收获希望,本次捐赠活动不仅体现了党和政府对困难群众的关怀,同时体现了共青团对青少年困难群体的关心、爱心;不仅仅是给予金钱上的捐赠,也鼓励困难家庭要怀有希望,教育和教导青少年向上向善,奋发有为。(团市委机关党委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3