设为首页 | 收藏本站

迎泽:发挥利剑作用 积极推进巡察全覆盖

发布时间:2018-2-1 16:17:23  来源:太原市纪委监委网站  

  近日,迎泽区委巡察工作领导小组召开2018年第一次会议。听取审议了区委第三轮第三批4个巡察组巡察情况汇报和2017年度巡察工作总结,并对《五届区委巡察全覆盖工作规划》和拟向市委巡察办上报“一长两员库”名单等议题进行专题研究。

  会议提出,纪检监察机关要把巡察移交问题线索作为工作重点,运用好监督执纪四种形态,优先处置,快查快办,确保所有线索件件有着落,事事有回音。各巡察组要尽快反馈,书记专题会听取汇报后要根据修改意见尽快形成反馈材料,原汁原味对被巡察党组织和主要负责人进行反馈。被巡察党组织要结合2017年度党员领导干部民主生活会,针对巡察反馈问题深刻反思,亮明态度,剖析原因,明确措施,尽快报回整改情况报告。

  会议强调,巡察报告要紧跟中央、省、市、区委最新要求和部署,提高政治站位,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党。下一步,区委巡察机构干部要认真学习贯彻落实党的十九大精神、中纪委二次全会精神,深化政治巡察,提升巡察实效,推进问题整改,加强队伍建设,更好发挥巡察利剑作用。

  会议充分肯定了本轮巡察工作取得的成绩,各巡察组能够坚决贯彻中央、省、市、区委要求,牢牢把握政治巡察定位,以问题为导向,切实发现了各单位一些实际存在的突出问题,发挥了政治巡察“显微镜”作用,但巡察组在深入了解、深层发掘发现问题能力上有待进一步提高。下一步,区委巡察机构要以十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想等重要思想作为行动指南,坚持发现问题、形成震慑不动摇,始终把党的纪律挺在前面,深入查找政治偏差,推动全区各级领导干部提高政治站位、强化政治意识、提升政治素质,进一步落实全覆盖目标。(迎泽区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3