设为首页 | 收藏本站

清徐:强化职责担当 谋划布局巡察工作

发布时间:2018-2-1 16:20:43  来源:太原市纪委监委网站  

  十九届中央纪委二次全会召开后,清徐县委巡察机构认真学习,积极作为,以实际行动践行习近平总书记全会重要讲话精神。

  一是提高思想认识。及时组织巡察干部学习理解十九届中纪委二次全会公报及习近平总书记在全会上的重要讲话精神,强化责任担当,自觉履行党章赋予的职责,带头尊崇党章,贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》及《山西省贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》,不忘初心,牢记职责使命,坚持不松劲、不停步、重整行装再出发。

 二是加强自身建设。按照“打铁必须自身硬”的要求,组织巡察干部重温《打铁还需自身硬》、《巡视利剑》等专题片,做到警钟常敲。严格执行巡视工作条例,规范工作流程,把严格遵守巡察纪律 “四不”原则、“六条”红线、“七个”严守,作为巡察工作纪律底线,从严工作标准,树牢规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。加强与其它县区巡察机构业务交流,开拓工作视野,提高发现问题的能力和精准度。

  三是谋划巡察工作。根据《十一届市委巡察全覆盖工作规划(2016—2021)》(并办发[2017]46号)精神,围绕推进一届任期内巡察全覆盖目标,及时起草了《十四届县委全覆盖巡察工作规划》、《中共清徐县委2018年巡察工作计划》。按照省委巡视办《关于推进市县巡察统筹工作的实施意见》(晋巡办发[2017]117号)精神,加强和充实完善了参加市县巡察统筹工作“一长两员库”人才建设。坚持问题导向,突出巡察重点,紧盯政务服务过程中利用行政审批权、行政管理权、行政执法权、资产资源分配权等“卡、吃、拿、要”以权谋私和民生热点难点问题,着力发现侵占挪用、克扣强占、“小官巨贪”、“雁过拔毛”、“乡匪村霸”等侵害群众利益的不正之风和腐败问题问题。狠抓整改落实,见人见事见单位见处理结果,扎实推进巡察工作向纵深发展。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3