设为首页 | 收藏本站

尖草坪:“三措施”规范巡察问题线索处置情况

发布时间:2018-2-2 18:00:26  来源:太原市纪委监委网站  

  按照市委巡察办《关于规范巡察问题线索处置情况报送工作的通知》要求,尖草坪区委巡察办制定“三措施”,对三轮巡察所有问题线索进行分类梳理、统计汇总,保证做到底数清、数字准、工作实。

  一、查档案,重梳理,重点整理基础数据。谈话记录、来电来信来访记录、巡察报告和线索移交审批表是反映问题线索最原始的记录,为了从源头上保证问题线索数据清晰、涉及人身份、职务、级别准确,为以后的分类、梳理、统计工作打好基础,巡察办将前三轮巡察所有原始资料进行了查阅与登记、整理和汇总,确保基础信息准确、无误。

  二、勤沟通,多了解,重点掌握最新数据。在线索情况统计过程中,巡察办与区纪委案管室多次沟通,了解了每条线索最新的进展情况,确保了所报数据的时效性;多次向市委巡察办负责问题线索的处室进行咨询,对特殊问题进行特殊批注,不同情况进行不同说明,通过对报表的批注处理,确保报表反映内容详细、清晰。

 三、细分类,勤校对,重点把关上报数据。基层问题线索存在一定的复杂性,村和社区表现的更为突出,存在着涉及本人的线索初核了结,却在涉及别人的线索中被给予党政纪处分;一人涉及几条线索,每条线索有不同的处理情况;此人既是村两委班子成员又是非党员等情况。问题的特殊性导致线索和人员分类、处置情况统计上存在一定难度,针对这一情况,巡察办经过反复检查、认真校对、层层把关,不断的对线索数据进行再梳理、再统计、再汇总,确保上报数据真实、准确。(尖草坪区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3