设为首页 | 收藏本站

晋源:“严、紧、实”确保巡察整改见实效

发布时间:2018-2-6 16:13:37  来源:太原市纪委监委网站  

  “发现问题是基础,整改问题才是关键,巡察有没有成效,还得看整改。”晋源区巡察办负责人表示,自开展巡察工作以来,巡察办在反馈问题整改落实中坚持“严、紧、实”的工作要求,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音。

  “严”,领导带头抓整改。明确各单位党委(党组)主要负责同志对本部门、本单位巡察整改落实工作负总责。对巡察组指出的问题,列出整改清单,一把手及班子成员,要主动认领、对号入座,不回避、不推脱,保证做到真查真改、立行立改。

  “紧”,按要求及时报告。严格落实“两报告”制度,被巡察单位(部门)自反馈之日起,两个月内实行“两报告”,即党委(党组)要报送整改情况报告,主要负责人以个人名义报送针对性抓好反馈意见落实等履职情况报告。

  “实”,整改落实不走样。一是通过巡察“回头看”,重点查看反馈意见是否落实、移送事项是否办结,对敷衍应付者严肃问责,以问责倒逼责任落实。二是及时“咬耳扯袖”。对巡察发现存在一般性、笼统性问题线索,通过函询、诫勉等方式,抓早抓小,以增强巡察工作的教育、警示和震慑作用。(晋源区委巡察办)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3