设为首页 | 收藏本站

清徐县东于镇:“三抓三到位”增强基层监督执纪能力

发布时间:2018-2-6 16:16:37  来源:太原市纪委监委网站  

  近年来,清徐县东于镇纪委通过加大办案保障力度,合理分工协作、提升队伍素质等方式,不断强化监督执纪能力,有力推进全面从严治党向基层延伸。

  抓保障,人员设备到位。 东于镇纪委积极和党委政府沟通,完善乡镇纪委硬件基础建设,配备专用电脑、打印机,配置密码柜,在办公用房非常紧张的条件下,专门建设谈话室。镇纪检书记专人专责,做到对乡镇其他工作不分工,不包村,不值班,配备专职乡镇纪委副书记,配备专职监察员负责纪委的纪律审查工作,配备三名纪委委员,委员由经管站 、财政所、安监站负责人担任。

  抓协作,分工合作到位。 针对换届后信访问题多,矛盾比较多的现状,将现有人员进行分组,做到合理分配,有的放失。三名纪检专干和三名纪委委员进行搭配,分别组成三个组。其中一组主要负责元旦、春节期间的监督检查,一组负责初核处置问题线索,一组负责谈话函询类问题线索处置,做到既有分工,又有协作,建立周工作例会制度,组织相关人员学习和通报情况,研究工作,形成合力。边工作边学习,边提高边加压,倒逼纪检干部敢于担当、善于担当,对每条问题线索都要查细查透,不因事小不查,不因复杂畏难。

  抓培训,人员素质到位。 针对乡镇纪检干部新手多骨干少、事务多办案少、综合知识多专业知识少的“三多三少”现状,对纪委干部进行岗位培训。镇纪委书记发挥自身优势,定期或不定期地对纪检专干、纪委委员进行业务培训,通过“以案代训”等方式,在实际办案过程中手把手教授工作方法和工作技能,同时积极和县纪委监督室开展业务交流,及时请教业务问题,形成“传、帮、带”氛围,有计划地、有目的地提高乡镇纪检干部的履职能力和综合素质,在较短时间内提高乡镇纪委办案水平。(清徐县东于镇纪委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3