设为首页 | 收藏本站

驻市交通局纪检监察组:加强作风建设 强化执纪监督

发布时间:2018-2-8 17:07:52  来源:太原市纪委监委网站  

  市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组自组建以来,牢记自身使命,按照市纪委监委“五个一”工作要求和两节期间加强作风建设督查要求,认真履行派驻监督职能,组织市交通运输局、市安监局、市煤炭局开展自查自纠工作,组成监督检查组进行交叉监督检查,同时,任晓艳组长带队进行明察暗访,检查的重点是各单位调整干部合规情况及作风建设情况。

  年初,驻市交通运输局纪检监察组制定了《关于2018年元旦、春节期间加强作风建设开展监督检查的工作方案》,并认真开展监督检查,共发现五方面问题:办公用房面积超标、考勤制度执行不严格、值班制度不健全、公务用车派车管理不规范、举报箱未设置或设置在监控范围内。针对检查发现的问题,纪检组及时向市交通运输局、市安监局、市煤炭局党组进行了通报,责令限期整改。同时,深入市交通运输局、市安监局、市煤炭局及其直属单位进行了“回头看”,各单位都对存在的问题认真完成了整改。

  春节将至,驻局纪检监察组向市交通运输局、市安监局、市煤炭局提出工作要求。一是各单位党组要切实扛起全面从严治党的主体责任,加强对本单位党员干部的日常教育监督,特别是抓住领导干部这个“关键少数”,以上率下、传导压力。二是针对“节日病”高发、易发、多发特点,加强监督检查。既要紧盯违规公款吃喝、违规使用公务用车等老问题,更要瞄准改头换面、潜入地下的隐形变异问题。三是派驻监督将重点关注选人用人情况,突出政治标准,坚持事业导向。认真落实党中央“纪检监察机关意见必听,线索具体的信访举报必查”的要求,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,真正让铁规发力、禁令生威。(驻市交通运输局纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3