设为首页 | 收藏本站

示范区纪工委:新任领导干部集体廉政谈话

发布时间:2018-2-8 17:16:43  来源:太原市纪委监委网站  

  2月7日,示范区召开新任领导干部集体廉政谈话会议。示范区“三制”改革以来,选任聘任的8批110余名干部参加会议,并现场签订《廉政承诺书》,新任领导干部代表进行表态发言、作出廉政承诺。这是示范区党工委坚持教育在先、预防在前,开展党风廉政教育的重要载体、强化党内监督的重要方式。

  会议对新任领导干部提出三点要求:一是把政治建设摆在首位,切实做到对党忠诚。树牢“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,立足基层党组织实际,细化工作举措、推进工作落实。树牢宗旨意识,以实际行动解决好企业发展和群众反映强烈的突出问题。二是扛牢管党治党的政治责任,切实做到担当有为。严肃党内政治生活,坚决纠正党内生活随意化、平淡化、平庸化等问题。自觉摒弃“老好人”思想,保持对党的事业高度负责的精神,在大是大非面前坚持原则、坚守底线,在错误行为面前勇于发声、敢于斗争。深化运用监督执纪“四种形态”,用好党风廉政建设提醒谈话制度,对发现的苗头性倾向性问题,及时提醒、及早纠正。三是坚守清正廉洁的政治本色,切实做到严于律己。始终保持个人干净,保持党性纯洁,常扫“思想尘垢”,常祛“心灵雾霾”,保持清洁的“工作圈”“社交圈”“亲友圈”,保持亲清政商关系,守住廉洁从政、廉洁用权底线。

  会议强调作为经济转型发展示范区的领导干部,要清醒认识形势,筑牢思想防线。既时刻绷紧廉洁自律、反腐倡廉这根弦,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣、自重自省,又切实增强党要管党、全面从严治党的政治责任感和使命感。主动接受监督,争当廉洁表率,切实把接受监督作为自己生活的常态,习惯在监督下行使权力、开展工作。要认真履职尽责,勇创一流业绩。亲自干、率先干,时刻把发展系于心弦,永远把工作放在首位,始终冲在项目建设、经济社会转型发展的第一线,以一流的工作思路和措施,创造一流的工作业绩。(示范区纪工委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3