设为首页 | 收藏本站

万柏林:纪检干部“充电蓄能” 让业务过硬成为“标配”

发布时间:2018-2-8 17:19:53  来源:太原市纪委监委网站  

  “一年之计在于春,新的一个轮回又开始了,自光荣的成为纪检监察干部后,委机关的业务培训可以说持续不断、应接不暇,班子成员的具体授课已经是第六回了。对症下药、靶向治疗、满满的都是‘干货’。大量的业务补给,持续不断的充电蓄能,为我们这些新兵‘固本培元、壮筋续骨’!”2月5日,万柏林区派驻纪检监察第五组干部刘成刚正在和同事们交流自己的学习体会,他表示要把练好过硬本领作为努力的方向,坚实打牢履职尽责基础。

  为更快适应深化监察体制改革面临的新形势、新任务,2018年万柏林区纪委监委“开门第一件事”就是组织全区纪检监察干部进行集中学习教育培训,加强理论政策和业务知识学习,全面提升监督执纪监察能力。本次培训区委巡察办主任、区纪委常委袁江敏同志重点从《党章》对巡视巡察的规定,《巡视工作条例》修改的主要内容,政治巡察产生的时代背景、现实意义,政治巡察的重点、发现问题的三个把握等方面进行了阐述。区纪委常委、监委委员周世荣同志从问题导向入手,要求大家严格依据程序性规定和规范性要求,通过日常监督、线索处置、谈话函询、监督问责四个基本手段,围绕“6+6”监督内容和重点,扎实开展“5+5”日常监督。

  下一期培训,万柏林纪委监委将以法律法规作为重点内容,由监委委员进行集中授课。如此密集的、递进的、常态化的学习教育培训,旨在让业务过硬成为万柏林纪检监察干部的“标配”。(万柏林纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3