设为首页 | 收藏本站

晋祠镇纪委:紧盯重要节点 “五个一”强化纪律要求

发布时间:2018-2-12 15:44:42  来源:太原市纪委监委网站  

      为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示,晋祠镇纪委紧盯重要时间节点,强化作风建设和纪律要求,认真开展自查自纠工作,督促责任落实,确保春节期间风清气正。

  召开一次会议。在春节前再一次召开专题会议,进行研究部署,并出台《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设自查自纠和整改的工作方案》。

  安排一次谈话。按照区纪委监委“五必谈”要求,对全镇村、社区“两委”主干及机关干部,认真开展一次普遍的提醒谈话。

  开展一次大检查。由镇纪委牵头,对全镇工作纪律,村、社区干部坐班制度开展一次大检查。

  制定一份问题清单。针对检查出的问题,制定一份清单,建立台账,明确整改措施和时限,做到立行立改。

  查处一批典型问题。对镇机关不按时签到、签退,不履行请假手续的10名机关干部、村(社区)“两委”主干点名道姓通报批评,对2名未能认真履行值班制度的人员诫勉谈话,对2名村主干未能认真履行坐班制度在大会上进行了通报批评,对未能及时到会的7名干部予以谈话提醒。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示,晋祠镇纪委紧盯重要时间节点,强化作风建设和纪律要求,认真开展自查自纠工作,督促责任落实,确保春节期间风清气正。(晋源区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3