设为首页 | 收藏本站

万柏林第五派驻纪检监察组:“五个一”工作法强能力 夯基础

发布时间:2018-2-12 17:42:53  来源:太原市纪委监委网站  

  万柏林区第五派驻纪检监察组成立近一个月以来,针对业务知识不精、方式方法不多、工作本领不强等实际情况,征求派驻单位意见,运用“五个一”工作法抓建设、夯基础,有效提升了纪检监察工作能力和水平。

  一是开展一次主题学习。利用工作业余时间,采取自学与集中学习的方式,集中精力学习纪检业务和派驻的相关业务知识,提高监督执纪能力。分专题学习监督执纪工作规则、《党章》、信访件的办理流程、案件审查流程等,使知识更系统化。学习过程中,在组长带领下开展了专题讨论和研究。

 二是完善一套规章制度,帮助派驻单位实现“有章理事”。把建章立制作为加强派驻单位建设的前提条件,按照实际管用的原则,帮助各派驻单位归纳整理制度合订本,真正做到用制度管人、靠制度管事。

 三是带动一批纪检干部。为了便于各派驻单位更好地推进党风廉政建设工作,经推荐派驻纪检监察组在各单位都设立了专门纪检干部负责本部门相关工作,上下联动的网状管理结构已经形成。

 四是建立一套廉政档案。派驻单位廉政档案全覆盖,所有在编在岗人员实行一人一档,为增强廉政档案信息的真实性和准确性,要求每份廉政档案必须由本人亲自填写并由单位审核后上报。

  五是深入一次派驻调研。针对业务工作不熟悉等实际情况,派驻纪检监察组为深入了解驻在单位实情,纪检监察组成员每人每月都要深入一个单位开展一次调研活动,做到精准监督、底数清楚。(万柏林区纪委监委第五派驻纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3