设为首页 | 收藏本站

清徐:“前中后”增强问题线索集中管理能力和效果

发布时间:2018-2-13 16:15:40  来源:太原市纪委监委网站  

  清徐县纪委案件监督管理室注重问题线索的接收和分办,跟踪了解问题线索处置的进展,动态更新问题线索台账,并及时上报纪律审查信息管理系统,对全部问题线索做到“有来源、有去处、有过程、有结果”。

  事前仔细筛选,合理分办,做到管理有据。案管室接到问题线索后,仔细阅读材料、了解相关信息,按照执纪监督室对口联系单位,第一时间填写问题线索分办呈批表,经委领导同意后下发各部门,并及时登记问题线索管理台账,确保每个问题线索都可以科学、迅速进行处置。

  事中督促跟踪,动态更新,做到管理有方。执纪监督室领取问题线索开始处置后,案管室及时跟踪和督促问题线索处置的进展,并要求其报回相关材料,随时更新问题线索管理台账,确保问题线索能够及时、合理处置,并将纪律审查工作的政治效果、纪法效果和社会效果相统一作为终极目标。

  事后收集材料,及时上报,做到管理有效。在各执纪监督室对问题线索有了阶段性进展后,案管室收集相关材料,分门别类进行登记,按时上报系统。通过系统的数据查阅和统计功能,可以反过来对问题线索的处置有进一步的提醒和促进作用。各种统计数据督促全县纪检监察干部始终保持永远在路上的执着,为党风廉政建设和反腐败斗争贡献力量,把全面从严治党引向深入。(清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3