设为首页 | 收藏本站

【纪检人・手记】年关将至 爱味渐浓

发布时间:2018-2-13 16:22:41  来源:太原市纪委监委网站  

  年关将近,东湖边上备年货的乡邻人来人往,一年一度的当街门楼又在紧张搭建,美锦大街上姹紫嫣红的璀璨华灯更是默默提醒着人们,心中所盼不日即达。

  然而对于全县各单位的公职人员来说,思想上却并未得到半刻松懈。多次开会安排部署,明察暗访频频出动,各路检查人马走访核查,纪检人进进出出的忙碌为的就是让这传统佳节风清气正、爱味渐浓。

  “贴公车标识,是为了让群众更好的监督咱们的公车使用。你们还是应该立即把公车贴上配发的专门标识。”纪委监委县派驻纪检监察组检查时发现了某单位的公车没有贴专门的公车标识,我们立即向该单位负责人提出了这一问题。

  “这是我们的认识错误,以为公车这段时间总是放的不用就没及时贴标识,却没有想到监督这一层。是我们认识不到位,我们立即整改。小王,你现在就带个抹布,把贴的那块擦干净,贴上贴好!”该单位的负责人马上安排了下去。

  “你们这好好抓一抓非常好,单位各方面规范了,出问题的可能性就小了,我们也才能踏实的过个好年。”该单位的办公室主任如是说。

  “可不仅仅是过节的时候,守规矩守纪律要把功夫下在日常呀。”

  不论是派驻组还是明察暗访组,每到一个单位都要这样“吹毛求疵”一番,留下一箩筐“絮絮叨叨”的提醒,像极了不厌其烦纠正学生不良习惯的恩师,也像极了惩戒开导教育孩子忠义礼信的父母。

  禁微者易,救末者难。对于我们的干部而言,严管不仅要注重抓早抓小、抓苗头抓预防,时时、处处、事事都要严格要求,既要对干部身上刚刚露头的小问题猛扯袖子、及时提醒;又要对一些习以为常的小毛病“小题大做”、防微杜渐;更要对一些传染性、危害性强“四风”问题早打“预防针”,增强干部的抵抗力。当干部有违纪苗头性问题时,我们应该“拉一把”,而不是“等一等”和“抓现形”。我们要从爱护教育党员干部出发,抓早抓小,及时提醒谈话,防止小问题演变成大问题。

  年关将至,爱味渐浓。(崔瑞志、成浩 清徐县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3