设为首页 | 收藏本站

小店:深挖问题线索 提升巡察成效

发布时间:2018-2-13 16:23:38  来源:太原市纪委监委网站  

  小店区委巡察办组织开展的3轮巡察工作中,共巡察23个单位党组织,发现问题线索的数量呈现几何式增长,由首轮巡察19个问题到第二轮38个,再到第三轮119个,巡察工作逐渐走向成熟,成效显著。

  抓好问题反馈,督促边巡边改。采取边巡察、边移交、边查处等方法,各巡察组向被巡察单位党组织和主要负责人详细反馈巡察情况和存在问题,做到即知即改、边巡边改。边巡边改的问题由第一轮巡察过程中的1项,到第二轮巡察过程中3项问题,再到第三轮巡察,截至目前,边巡边改的问题已达20项。

  坚持抓早抓小,筑牢纪律防线。注重把发生在群众身边的不正之风和腐败问题作为巡察重点。巡察人员为印证卫生局原局长王某某的问题,到看守所会见该局原财务人员张某某时,发现其他重要问题线索,立即移交区纪委深挖细查,最终对基层6个卫生院院长给予组织处理;张某某手写忏悔书,以身边人、身边事警示教育了全区党员干部。

 梳理研判汇总,剖析深层根源。注重巡察成果的运用,推动有关单位健全完善各项监督制度,对西温庄乡提出整改建议后,建立健全了《村(居)干部日常管理制度》《村(居)干部问责办法》《村(居)户籍迁入制度》等,进一步规范执行“四议两公开”工作法,从源头上堵住腐败,从而有效地发挥巡察的遏制和治本作用,推动全面从严治党向纵深发展。(小店区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3