设为首页 | 收藏本站

娄烦:三项措施落实市纪委监委干部业务培训视频会议精神

发布时间:2018-3-1 18:00:32  来源:太原市纪委监委网站  

  2月27日上午,娄烦县纪委监委积极组织委机关、派驻纪检组、乡镇纪委纪检干部60余人参加太原市纪委监委干部业务培训视频会。培训会上省纪委监委第五执纪监督室副主任贾维河专题讲解了“谈话函询和线索初核”的相关内容,培训紧密结合监督执纪工作实际,讲技巧、讲案例、讲注意事项,指导性、实用性很强。参会人员认真听讲,仔细做笔记,都希望尽快掌握业务技能,提高素质。会后,县纪委监委将认真落实好会议精神,强化培训效果。

  一是组织好全县范围的培训。通过案例讲评会,“每日一题、每周一课、每月一考”等多种形式,组织好全县纪检干部的日常学习培训,务必使每名纪检干部做到边学边干,不断提升协助推进、监督执纪、掌握政策、专业谈话、依法办事、纪法贯通等6项能力,成为监督的“行家里手”。

 二是组织好“四风”问题监督检查。聚焦“四风”问题隐形变异、改头换面等新动向,紧盯重要节点、重要领域、“关键少数”,对全县各乡镇和部门开展“地毯式排查”,“翻箱倒柜找问题”,坚决防止不正之风反弹回潮。释放越往后执纪越严的信号,执纪标准越高的信号。

  三是履行好监督专责。履行好监督执纪问责和调查处置职能,加强对乡镇纪委和监察员的领导,注重对县直各派驻纪检组的考核管理,强化监督职责,强化对“两个责任”的督促检查,重点压实乡镇党委和党委书记的责任。(娄烦县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3