设为首页 | 收藏本站

万柏林:弘扬“礼”文化 让梦想更有仪式感

发布时间:2018-3-9 16:55:01  来源:太原市纪委监委网站  

  为传承和弘扬中华民族的“礼”文化,给孩子营造有仪式感的入学氛围,伴着春日的生机,踩着气势磅礴的鼓点,2018年3月5日上午,万柏林区西苑幼儿园迎来了一场富有中国传统特色的开学典礼。

  古有科举榜首状元郎,今有西幼萌娃本领强。3月5日上午,西苑幼儿园园内焕然一新,一条长长的红毯,三道新颖别致的“成长门”——诚实勇敢,独立自信,乐学创新,两排整齐有序的“状元鼓”,一场别致、新颖、激动人心的开学典礼开始啦!一个个可爱的小天使与爸爸或妈妈手牵着手闪亮登场,一组组家庭款款走上红毯,跨过“成长门”,敲响状元鼓,一阵阵闪光灯定格了这幸福温馨的时刻。家长代表和幼儿代表纷纷表达了自己在新学年里的美好愿望,教师代表也纷纷献上了自己的祝福。

  一样的开学,不一样的开学典礼;一个别样的高度,另一个精彩的世界;一个特别的开始,一段注定大放异彩的成长旅程。新的学期,新的起点,新的征程,西苑幼儿园充满仪式感的开学典礼润物细无声地熏陶和滋养着孩子们的心田,鼓励着老师们更加坚定、更加有力的前行。(万柏林纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3