设为首页 | 收藏本站

杏花岭:雷锋精神拂遍杏花岭

发布时间:2018-3-9 17:34:17  来源:太原市纪委监委网站  

  今年的3月5日,是第五十五个“学雷锋日”。这段时间以来,杏花岭区大力传承弘扬雷锋精神,积极推进社会主义核心价值体系建设,全区各级各部门和党员干部群众组建起众多的志愿者队伍,开展了形式多样的扶贫济困活动和社会公益活动。雷锋精神像一股春风,拂遍杏花岭大地的每一个角落。

  3月5日,共青团杏花岭区委组织青年志愿者在府东府西街公交站点和公共自行车站点开展学雷锋志愿服务活动,展示了新时代青年“心系他人、奉献社会”的新风貌。

  自3月1日起,敦化坊街道铁路沿线各社区干部和热心居民组成的志愿者巡逻队,每日按时段开展铁路巡逻巡护,向群众发放爱路护路宣传资料,确保铁路安全,为全国“两会”保驾护航。

  杏花岭区离退休干部薛增琪是弘扬正能量的典型代表,长期活跃在社区和小学课堂上,义务宣讲环保知识、优秀传统文化等。在今年的学雷锋纪念日前夕,他与巨轮街道小北关社区的孩子们一起制作学雷锋宣传展板。

  开学前夕,享堂南街小学在社区义务劳动的小志愿者队伍。

  杏花岭街道东华门社区联合驻地单位山西二建集团开展“践行雷锋精神,争做时代新人”志愿者服务活动。

  杏花岭街道西华门社区开展“弘扬雷锋精神 ,做最美社区人”主题活动,组织志愿者义务清洁街边休闲座椅,既美化了市容,也为居民和过往行人提供了方便。

  3月5日,职工新街街道迎春社区的志愿者走访看望了4名空巢、独居和残疾老人,图为志愿者在高龄、残疾老人家中为他们准备午餐。

  坝陵桥街道绿苑社区志愿者在二级残疾人曹玉珍老人家中帮助打扫卫生。

  职工新街街道新村社区开展了“大手牵小手,争做志愿者”活动,社区干部和小学生们志愿者们一起清洁小区内的廉政文化宣传栏,教育引导孩子们从小就把爱和奉献的种子播撒在心田。(杏花岭区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3