设为首页 | 收藏本站

娄烦:专项整治深里抓 作风问题实里治

——扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理问题整改情况“回头看”

发布时间:2018-3-9 17:45:48  来源:太原市纪委监委网站  

  为进一步巩固娄烦县扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理阶段性成效,扎实开展好2018年-2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,县纪委监委积极开展专项治理问题整改情况“回头看”工作,将专项整治抓深,作风问题治实。

  “一把手”负主责,深入自查。各乡镇、各相关县直单位“一把手”要切实担负起主体责任,高标准自查。一查交办问题是否按照整改情况规范运行,是否建立长效机制;二查处理情况是否符合程序;三查整改不到位的原因,明确整改措施、时限、责任人;四查扶贫产业项目无风险防控、不注重实效果,以耕地面积代替耕种面积冒领粮食直补,套取骗取扶贫资金,村干部贪污侵占扶贫资金,截留挪用扶贫资金,贫困退出不真实、弄虚作假、数字脱贫,以及县、乡、村落实主体责任不严不实等问题。

 纪检部门严履职,强化监督。县纪委监委结合2018年扶贫领域作风建设年要求,组织开展监督检查。由执纪监督一至四室带领对口乡镇纪委、纪检组,对被监督单位相关工作情况进行监督检查。一查2017年11月27日、2018年1月8日专项办交办问题的整改情况、资料留存归档情况,以及在问题整改过程中不认真不负责、走形式走过场、敷衍塞责、推诿扯皮等干部作风问题;二查各乡镇、各单位开展自查情况;三查各级帮扶单位、驻村队员及第一书记等人员到岗情况,以及出工不出力,不作为、慢作为、乱作为等问题。

  通过扎实开展“回头看”,将问题彻底整改到位、人员处理到位,使扶贫资金管理使用进一步高效规范,扶贫项目进一步有力推进,扶贫政策进一步有效落实,干部作风进一步明显好转,让群众对扶贫工作的满意度和获得感进一步提高。(娄烦县纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3