设为首页 | 收藏本站

晋源:再督办、再发现、再震慑 开展巡察整改“回头看”

发布时间:2018-3-9 17:48:38  来源:太原市纪委监委网站  

  发挥巡察利剑威力,既要精准发现问题,也要督促问题整改到位,从而实现标本兼治。晋源区委将巡察整改“回头看”写入巡察工作五年规划,对已巡察过的单位进行巡察“回头看”,进一步压实管党治党的主体责任和监督责任,督促党员领导干部把责任扛在肩上。近日,对区委第一、第二轮已巡察过的6个单位进行了巡察整改“回头看”。

  敢于较真碰硬是晋源巡区委巡察整改“回头看”的一个鲜明特点,区委巡察整改工作对各单位的发展起到了积极的推动作用,对在巡察整改“回头看”中发现的一些问题,在这次巡察整改“回头看”中再被指出并要求及时整改。一些整改落实不到位的问题被“清零”,对前期被巡察党组织没见底的问题“再督办”,没发现的问题“再发现”,形成有力的“再震慑”,让党员干部受到警醒、心生敬畏,让各级党组织清醒意识到政治责任,巡察整改“回头看”工作取得了预期效果。

  区委巡察组严格履行有关工作要求,通过召开班子成员及中层干部会议、查阅整改资料、个别核实谈话、实地深入走访等形式,对被巡察单位反馈问题和整改情况进行督办检查。在检查过程中,各单位针对巡察反馈的问题,进行了专题研究,制定巡察整改问题“三清单”,并制定了相应措施和长效机制。经过巡察整改,各单位干部职工的精神面貌焕然一新,各项工作有了很大提高。(晋源区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3