设为首页 | 收藏本站

尖草坪:法律知识培训为纪检干部“点迷津”

发布时间:2018-3-13 17:07:02  来源:太原市纪委监委网站  

  “这次法律知识培训对我来说可谓是一场及时雨,我一定要认真听讲、做好笔记,等会下了课我还有一堆问题要请教。”培训前,一名纪委的老同志这样说道。

  为适应国家监察体制改革工作需要,切实提高纪检监察干部的法律知识水平,3月9日下午,尖草坪区纪委监委举办法律知识专题培训,邀请山西源晋律师事务所主任、山西省政府法律专家库成员霍永红进行了授课。区委巡察机构全体人员,14个乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记、监察员,8个派驻纪检监察组和委机关全体人员参加。

  会上,霍永红作了题为《解读民法总则,构筑法治思维》和《如何依法化解信访案件》的授课,从《民法总则》的制定历程、主要内容和几个亮点深刻解读了《民法总则》,围绕推动信访制度法治化、全国信访状况分析、信访工作的意义和应当遵循的原则以及如何合理化解信访案件四个方面为做好信访化解工作提供指导。培训内容丰富、案例生动、条理清晰,对广大纪检干部今后在执纪监督监察工作中熟练运用法治思维解决实际问题具有很强的指导意义。

  “我们希望全区纪检监察干部要在学深悟透党纪党规的同时,将法律知识纳入日常必修课,进一步补齐能力短板,提高综合素质,善于总结、善于思考、善于辨析,将纪、法有效衔接,相互促进,同步提高,切实提升依法惩治腐败的能力和水平。”尖草坪区纪委一位领导表示。(尖草坪区纪委监委)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3