设为首页 | 收藏本站

驻市民政局纪检监察组:从严督促驻在单位落实主体责任 扎实推动行业规范管理

发布时间:2018-3-13 17:11:19  来源:太原市纪委监委网站  

  近日,驻市民政局纪检监察组对龙山墓园、龙山殡仪馆两家单位落实主体责任,加强党的领导、党的基层组织作用发挥、推进全国殡葬综合改革试点工作、各级干部履行“一岗双责”情况等进行了督导检查。

  一是全面了解情况,督促责任落实。调研采取听取汇报、实地查看、查阅资料、座谈谈心谈话等形式,结合市纪委十一届三次全会精神和全市民政工作暨党风廉政建设会议部署,驻市民政局纪检监察组对两家单位2017年党风廉政建设工作及2018年工作部署情况、党的基层组织作风发挥情况、“三会一课”、“三重一大”制度执行及内控制度建设情况进行全面了解,帮助驻在单位查漏洞、补短板。

  二是引深“五个一”部署,强化日常监督。调研组坚持问题导向,继续引深“五个一”工作部署,调研围绕问题线索进行,谈心谈话结合问题线索展开,并对两家单位重点监督对象廉政活页册进行了充实完善。通过调研,共发现党风廉政建设责任不清晰、“三重一大”等制度执行不到位、公车管理等内控机制不健全等3大类8项问题,及时向各单位班子成员进行了反馈,并提出了整改要求和时限。

  三是明确责任要求,督促规范管理。结合调研了解掌握的情况,组长赵文江提出四点要求,一要认真落实党中央和上级决策部署,扎实开展好殡葬综合改革试点;二要加强殡葬行业党的领导,优化服务流程、加强监管,严肃查处违规行为;三要发挥好基层党组织的引领带动和党员先锋模范作用,强化安全管理,提升服务水平;四要建立综合监督管理台账,对存在的廉政风险隐患明确责任人和整改时限,实行动态监督、销号管理,促进从严管党治党责任落实,推动殡葬行业规范管理。(驻市民政局纪检监察组)



建议采用IE6.0以上版本,在分辨率1024×768下访问,网站访问统计:,本站资料未经允许不得转载和建立映像
版权所有:中共太原市纪律检查委员会   太原市监察委员会 | 网站声明 |  联系我们
技术支持:中国电子科技集团公司第三十三研究所(Tel:0351-7042872) ICP备案号:晋ICP备12009087号-3